You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
      Back to Articles List  Pasar Murah Diprioritaskan Di Rusunawa
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Rusun Jadi Prioritas Pasar Murah Jelang Ramadan

Menjelang Ramadan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menggelar pasar murah di sejumlah rumah susun (rusun). ‎Beragam produk kebutuhan pokok dengan harga terjangkau akan dijual untuk warga rusun.

Ini pasar murah memang diprioritaskan di rusun, alasannya agar daya beli masyarakat rusun lebih tinggi terutama menjelang lebaran

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, dalam kegiatan pasar murah akan mengandeng sejumlah corporate social responsibility (CSR) seperti Aprindo, Asosiasi gula Indonesia dan lainnya.

"Ini pasar murah memang diprioritaskan di rusun, alasannya agar daya beli masyarakat rusun lebih tinggi terutama menjelang lebaran," ujarnya, Rabu (25/5).

Pasar Murah Digelar di Kepulauan Seribu

Nantinya akan disediakan 1.500-2.000 paket sembako seharga Rp 60 ribu yang dijual Rp 30 ribu kepada warga. Gula sebanyak tiga ton juga akan dijual di bawah harga pasar. Kebutuhan lain yang akan dijual di rusun adalah bawang merah, daging, dan minyak goreng.

"Kita tidak jual dengan sistem kupon seperti tahun sebelumnya, hanya kita lakukan koordinasi dengan Kepala UPT rusun agar satu KK beli satu paket saja," tandasnya.

Adapun jadwalnya untuk Jakarta Timur di Rusun Rawa Bebek 26-27 Mei, Jakarta Pusat di Rusun Dakota Kemayoran 30-31 Mei, Jakarta Utara di Rusun Muara Baru tanggal 1-2 Juni, Jakarta Selatan di Setu Babakan 8-9 Juni, dan Jakarta Barat di Rusun Tambora tanggal 13-14 Juni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4732 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1002 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye887 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati